- 白浜温泉 旅館むさし【HOME】
- 料理
- 会席料理
プライベートに楽しむ むさし流、郷土料理。
旬の食材そのものの旨みを引き出す、心を込めたむさし流の料理。
私は今もその伝統の味を守り続けている。
お品書き
※一部変更になる場合がございます。
※アレルギーをお持ちの方は3日前までにお申しつけ下さい。
-
渚会席
-
雲海会席
-
極味会席
-
匠会席
-
紀州天然九絵と熊野牛会席
舌鼓を打つ音を、
私は創造する。
紀州の海の幸は
グルメの宝庫
梅真鯛とマグロの大トロのお造り
黒潮の豊かな自然に育まれた和歌山県の白浜は、グルメの宝庫と言われる程、一年を通して、さまざまな種類の海の幸が旬を迎え、来るたびに違った味覚を楽しめるのが最大の特徴です。
白浜産ブランド高級魚「紀州本九絵」をはじめ、いさぎ、太刀魚、くつえび、まぐろなど、紀州の旨味を堪能いただけます。
伊勢海老のお造り
紀州本九絵鍋
お造りの盛り合わせ一例
鮑ステーキ
Seafood
紀州の海の幸は
グルメの宝庫
黒潮の豊かな自然に育まれた和歌山県の白浜は、グルメの宝庫と言われる程、一年を通して、さまざまな種類の海の幸が旬を迎え、来るたびに違った味覚を楽しめるのが最大の特徴です。
白浜産ブランド高級魚「紀州本九絵」をはじめ、いさぎ、太刀魚、くつえび、まぐろなど、紀州の旨味を堪能いただけます。
40種類以上の
和歌山県産の梅酒
※梅酒をあるのは「梅鉢亭」での
会席プランのみとなります。
梅酒は日本一の梅林を誇る南部町や田辺市、龍神村、海南市等でつくられた純和歌山産のものばかり。青梅と完熟梅の味の違いを愉しめたり、梅とフルーツを合わせた梅酒など、様々な味をお楽しみいただけます。
一番のおすすめは、お好きな
梅酒を3種選べる飲み比べ
むさし厳選の約40種類の中からお好きな梅酒をテイスティング。新しいお好みの梅酒に出会えるはず。
3種選べる梅酒3種味比べセット(税込1,100円)
Plum wine
40種類以上の
和歌山県産の梅酒
※梅酒をあるのは「梅鉢亭」での
会席プランのみとなります。
梅酒は日本一の梅林を誇る南部町や田辺市、龍神村、海南市等でつくられた純和歌山産のものばかり。青梅と完熟梅の味の違いを愉しめたり、梅とフルーツを合わせた梅酒など、様々な味をお楽しみいただけます。
一番のおすすめは、お好きな
梅酒を3種選べる飲み比べ
むさし厳選の約40種類の中からお好きな梅酒をテイスティング。新しいお好みの梅酒に出会えるはず。
別注料理
また、下記に掲載しているお料理の他にも様々な一品料理やお飲み物がございます。詳しくはお問合せください。
お食事
※料金は税・サ込
-
鮑ステーキ
アワビ1個を目の前で焼いてお召し上がりいただきます。
一人前 5,800円
-
鮑活造り
アワビ活造りアワビ1個をまるごとお造りにてお出しします。
一人前 5,800円
-
伊勢海老造り
独特の甘さとプリプリの食感を堪能いただけます。
時価
-
車海老塩焼き
ぷりぷりの車海老の塩茹で2匹です。
時価
-
サザエの壺焼き
磯の香り漂うサザエの壷焼き。一年を通して、おいしくいただくことができます。
一人前 1,450円
-
鯛姿造り
鯛まるごと1尾のお造り。お祝い事などにもどうぞ
一舟 8,100円
-
サザエ活造り
新鮮なサザエをお造りで。一年を通して、おいしくいただくことができます。
一人前 1,450円
-
イサギ活造り
イサギまるごと1尾のお造り。
※季節物一人前 1,450円
-
茶碗蒸し
アツアツの茶碗蒸し。小さなお子様にも好評です。
一人前 870円
お飲物
※料金は税・サ込
-
南方熊楠
世界的に有名な博学者の南方熊楠の家族によって作られているお酒です。
-
羅生門
89年モンドセレクション国際コンクール酒類部門で全出品酒類中、最高得点・グランプリ受賞蔵のお酒です。
-
ナギサビール
昔ながらの製法で色と香味の異なる、アメンリカンウィートとペールエールをご用意しております。
-
Chablis(シャブリ)
フランス ブルブルゴーニュ地方最北、シャブリ地区のポワロー家醸造の一品。きれのある酸味と甘みのバランスがとれていて、スマートでミネラルの味わいが特徴です。ゴーニュ シャブリ地区産(シャルドネ種)、14度未満 辛口。