空室検索

会席料理 Kaiseki

学生旅行応援特別プラン

ハロウィンイベント開催中

scroll

お知らせ:

プライベートに楽しむ むさし流、郷土料理。

旬の食材そのものの旨みを引き出す、心を込めたむさし流の料理。
私は今もその伝統の味を守り続けている。

会席料理のお食事場所は、
部屋食もしくは、半個室会席会場「梅鉢亭」となります。

部屋食
部屋食
梅鉢亭
梅鉢亭

どちらのお部屋でもプライベートな空間の中でお食事をいただけます。2012年にオープンした梅鉢亭は、半個室の和モダン空間の落ち着いた雰囲気の中で、大切な方と気兼ねなく、お食事をいただけます。

舌鼓を打つ音を、
私は創造する。

紀州の海の幸は
グルメの宝庫

梅真鯛とマグロの大トロのお造り

梅真鯛とマグロの大トロのお造り

黒潮の豊かな自然に育まれた和歌山県の白浜は、グルメの宝庫と言われる程、一年を通して、さまざまな種類の海の幸が旬を迎え、来るたびに違った味覚を楽しめるのが最大の特徴です。

白浜産ブランド高級魚「紀州本九絵」をはじめ、いさぎ、太刀魚、くつえび、まぐろなど、紀州の旨味を堪能いただけます。

伊勢海老のお造り

伊勢海老のお造り

紀州本九絵鍋

紀州本九絵鍋

お造りの盛り合わせ一例

お造りの盛り合わせ一例

鮑ステーキ

鮑ステーキ

Seafood 紀州の海の幸は
グルメの宝庫

黒潮の豊かな自然に育まれた和歌山県の白浜は、グルメの宝庫と言われる程、一年を通して、さまざまな種類の海の幸が旬を迎え、来るたびに違った味覚を楽しめるのが最大の特徴です。

白浜産ブランド高級魚「紀州本九絵」をはじめ、いさぎ、太刀魚、くつえび、まぐろなど、紀州の旨味を堪能いただけます。

吟味特選:10月~3月 紀州本九絵(クエ)

クエ会席

クエ会席

白浜の代名詞と呼ばれる、冬の味覚「紀州本九絵」。ご存知の通り、一度は食べて見たいと思う、高級魚。
淡白な白身と旨みが濃縮されたゼラチン質には旨味が凝縮されており、尚且つコラーゲンがたっぷりで、女性の方にも大人気の食材です。

定番のお鍋はもちろん、お造り、焼き九絵、揚げ物、薄造り等、存分にご賞味いただけます。

クエのしゃぶしゃぶ

クエのしゃぶしゃぶ

紀州本クエ

紀州本クエ

クエ薄造り

クエ薄造り

クエのてんぷら

クエのてんぷら

九絵煮つけ

九絵煮つけ

クエの唐揚げ

クエの唐揚げ

Deep sea bass 吟味特選:10月~3月 紀州本九絵(クエ)

白浜の代名詞と呼ばれる、冬の味覚「紀州本九絵」。ご存知の通り、一度は食べて見たいと思う、高級魚。
淡白な白身と旨みが濃縮されたゼラチン質には旨味が凝縮されており、尚且つコラーゲンがたっぷりで、女性の方にも大人気の食材です。

定番のお鍋はもちろん、お造り、焼き九絵、揚げ物、薄造り等、存分にご賞味いただけます。

吟味特選 和歌山県産ブランド牛 熊野牛

熊野牛コース一例

熊野牛コース一例

和歌山県産ブランド牛「熊野牛」をご堪能いただけます。 但馬牛の血統を取り入れて、品種改良を行って誕生した熊野牛は、きめ細やかな繊維のとろけるような食感、肉そのものの風味に優れています。

熊野牛蒸し焼き

熊野牛蒸し焼き

熊野牛ステーキ

熊野牛ステーキ

熊野牛焼き

熊野牛焼き

Kumano beef 吟味特選 和歌山県産ブランド牛 熊野牛

和歌山県産ブランド牛「熊野牛」をご堪能いただけます。 但馬牛の血統を取り入れて、品種改良を行って誕生した熊野牛は、きめ細やかな繊維のとろけるような食感、肉そのものの風味に優れています。

40種類以上の
和歌山県産の梅酒

※梅酒をあるのは「梅鉢亭」での
会席プランのみとなります。
梅酒は日本一の梅林を誇る南部町や田辺市、龍神村、海南市等でつくられた純和歌山産のものばかり。青梅と完熟梅の味の違いを愉しめたり、梅とフルーツを合わせた梅酒など、様々な味をお楽しみいただけます。

一番のおすすめは、お好きな
梅酒を3種選べる飲み比べ
むさし厳選の約40種類の中からお好きな梅酒をテイスティング。新しいお好みの梅酒に出会えるはず。

3種選べる梅酒3種味比べセット(税別1,000円)

Plum wine 40種類以上の
和歌山県産の梅酒

※梅酒をあるのは「梅鉢亭」での
会席プランのみとなります。
梅酒は日本一の梅林を誇る南部町や田辺市、龍神村、海南市等でつくられた純和歌山産のものばかり。青梅と完熟梅の味の違いを愉しめたり、梅とフルーツを合わせた梅酒など、様々な味をお楽しみいただけます。

一番のおすすめは、お好きな
梅酒を3種選べる飲み比べ
むさし厳選の約40種類の中からお好きな梅酒をテイスティング。新しいお好みの梅酒に出会えるはず。

別注料理

別注料理は、ホームページからのご宿泊予約時に、ご一緒にお申し込みいただけます。
また、下記に掲載しているお料理の他にも様々な一品料理やお飲み物がございます。詳しくはお問合せください。

お食事

※料金は税・サ込

  • 鮑ステーキ

    鮑ステーキ

    アワビ1個を目の前で焼いてお召し上がりいただきます。

    一人前 5,800円

  • 鮑活造り

    鮑活造り

    アワビ活造りアワビ1個をまるごとお造りにてお出しします。

    一人前 5,800円

  • 伊勢海老造り

    伊勢海老造り

    独特の甘さとプリプリの食感を堪能いただけます。

    時価

  • 車海老塩焼き

    車海老塩焼き

    ぷりぷりの車海老の塩茹で2匹です。

    時価

  • サザエの壺焼き

    サザエの壺焼き

    磯の香り漂うサザエの壷焼き。一年を通して、おいしくいただくことができます。

    一人前 1,450円

  • 鯛姿造り

    鯛姿造り

    鯛まるごと1尾のお造り。お祝い事などにもどうぞ

    一舟 8,100円

  • サザエ活造り

    サザエ活造り

    新鮮なサザエをお造りで。一年を通して、おいしくいただくことができます。

    一人前 1,450円

  • イサギ活造り

    イサギ活造り

    イサギまるごと1尾のお造り。
    ※季節物

    一人前 1,450円

  • 茶碗蒸し

    茶碗蒸し

    アツアツの茶碗蒸し。小さなお子様にも好評です。

    一人前 870円

お飲物

※料金は税・サ込

  • 南方熊楠

    南方熊楠

    世界的に有名な博学者の南方熊楠の家族によって作られているお酒です。

  • 羅生門

    羅生門

    89年モンドセレクション国際コンクール酒類部門で全出品酒類中、最高得点・グランプリ受賞蔵のお酒です。

  • ナギサビール

    ナギサビール

    昔ながらの製法で色と香味の異なる、アメンリカンウィートとペールエールをご用意しております。

  • Chablis(シャブリ)

    Chablis(シャブリ)

    フランス ブルブルゴーニュ地方最北、シャブリ地区のポワロー家醸造の一品。きれのある酸味と甘みのバランスがとれていて、スマートでミネラルの味わいが特徴です。ゴーニュ シャブリ地区産(シャルドネ種)、14度未満 辛口。